
最近やり始めたキャンプ用品メスティンを使った一人飯
本日のメインはこちら

赤貝の缶詰を使った炊き込みご飯

そのまま食べた方が美味しいのか? それとも炊き込みに軍配か?

ということで、適量の水を入れ、いざ着火

焦げを嫌う私には、100均の固形燃料は1合焚きには少し多め

いい加減になったところで消火して、逆さにして蒸すこと10分

こんな感じで出来上がりました。
逆さで蒸すと表面に傾きが出ますね。(次回から逆さ蒸しはやめておこう)

茶碗に注ぐとこんな感じ
赤貝の香りはほんの少し。

大葉をのせると色も鮮やか、においも最高
いっただっきまーすぅ
やはり炊き込みが大正解でした!
>>やっちん インスタグラム
☆ランキングサイトへの応援クリックよろしくお願いします☆







